新闻资讯 首页>新闻资讯>新闻动态

中伦文德合伙人张显峰协律师团队走进区块链企业

作者:中伦文德 ??丨??时间:2019.08.23 ??丨??浏览:31


? ? ? ?2019年8月15日下午 ,中伦文德高级合伙人张显峰协其团队律师对弦子科技公司进行交流访问,弦子科技是中国政法大学区块链金融法治研究中心研究实践基地,是中国真正实现让区块链技术服务于实体经济的企业。


? ? ? ?访问当天,弦子科技创始人李茗、弦子科技CEO武婕接待了来访律师,与律师从技术、经济、法律角度做了深入的交流并带律师体验了利用区块链技术搭建的模拟平台。


? ? ? ?弦子科技创始人李茗介绍,在不通过第三方背书的情况下,网络环境中,通过什么可以建立彼此的信任呢?就是数学,这是区块链的核心,由此衍生出分布式记账和去中心化的概念。弦子科技是国内第一家将区块链技术应用到现实商务场景的技术公司,在社交电商兴起的背景下,弦子科技的区块链应用会让交易变得像发红包一样方便。现场弦子科技员工带领律师体验区块链上的产品买卖、产品流转,让律师真实体验到区块链技术在现实生活中的应用。


? ? ? ?弦子科技的CEO是一位资深律师,据她介绍,在区块链应用中,会遇到很多新型法律问题,这是由于技术进步和技术迭代、技术颠覆造成的。


? ? ? ?中伦文德张显峰律师团队和弦子公司达成战略合作意向,张显峰将带领团队成立专门的区块链法律事务小组与其共同探讨区块链行业的法律问题。